ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Елена Миронова.

15/02/2020

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Потому что я ставлю целью своих проектов сделать интерьер для конкретного заказчика и его семьи. Для меня проект - это удовлетворение потребностей в комфортном, удобном и гармоничном доме, моих заказчиков. Я делаю проекты для людей, а не для глянцевых журналов.  Мне важно узнать заказчика, его привычки, вкусы, любимые занятия, увлечения, мечты ... понять его. И выстроить концепцию интерьера вокруг его личности. Продумать каждую деталь, каждую мелочь. Чтобы было удобно и уютно именно ему.
Все мы разные. И понятия о гармонии, уюте, да и само понимание дома, у всех разное. Кому-то нравится одно, кому-то другое. И это прекрасно. Все мои проекты разные по стилю, наполнению, бюджету. Но для меня в этом и состоит прелесть этого процесса. Я не "причесываю" личность человека под стандарты, которые диктует интерьерная мода. Потому что считаю, что без личности интерьер просто перестает существовать.
Конечно же, я слежу за тенденциями в дизайне интерьеров. И часто, предлагая какое-либо решение, я говорю, что тот или иной тренд может отлично вписаться в проект. Но мои интерьеры не следуют слепо моде.
Знаете, как француженки с их неповторимым шармом. Они могут сочетать в своем образе, казалось бы несовместимые вещи, добавляя изысканность и нотку старины в модные костюм или платье при помощи старинной броши или цветастого шарфика. Они запоминаются именно своей непохожестью друг на друга, уникальностью,"изюминкой". Вот так и интерьеры, которые мы создаем совместно с заказчиками. Отражают уникальность своих владельцев. Дизайнеру важно быть немного психологом :)
Несомненно, при создании интерьеров, я опираюсь на знание строительных норм и правил, своего опыта создания и ведения проектов, законов эргономики, гармонии, сочетаемости цветов, стилистики... Но основной задачей дизайнера я вижу раскрытие личности заказчика через его интерьер. Для меня каждый новый проект - это открытие, исследование, понимание. Мне кажется это очень важно в работе - прочувствовать тех людей, которым создаешь интерьер.
Ну а еще, и без этого невозможно долго и постоянно находиться в этой непростой профессии, я очень люблю то, что делаю и получаю от этого огромное удовольствие.
 

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
У меня нет такого деления на "успешный" и "не успешный проект". Для меня все мои проекты успешны с той или иной стороны.
 

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
Да, конечно! Это была семейная пара Инна и Андрей. Было не просто, т.к. на объект я пришла в тот момент, когда пара готова была развестись из-за того, что супруги не совпадали во мнениях по вопросам расположения комнат и мебели в них. Мне удалось помочь им и в вопросе расстановки мебели и расположения комнат, и в сохранении семьи. Впечатления - самые положительные. Мы до сих пор общаемся и шутим на тему того, что я не только их личный дизайнер, но и хранитель семейного очага.
 

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый маленький - 6м.кв. (кухня в "хрущевке"), а самый большой 2000м.кв.
 

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Самый короткий - 1 месяц. Самый долгий длится с 2015 года и до настоящего момента.
 

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Руководителем проектов, координатором процессов.
 

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Слушать и слышать заказчика,
применять свои знания и опыт,
вести заказчиков, направлять, быть вектором,
делиться своим опытом,
не бояться экспериментов и смелых сочетаний,
помнить законы эргономики, сочетаемости цветов, гармонии пространства,
быть гибким и готовым к нестандартным решениям,
любить то, что делаешь и получать удовольствие от этого.
 

Миронова Елена   +7(495)961-43-93
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

BUAZERI- инженерная доска

Люстрон- свет


 

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера